團體預訂

龍虎山森林浴 (SY)

活動日期及時間

此活動只供本地學校及慈善團體報名。

只接受下列日期及時間的申請,其他時段將不獲接納。
月份:一月至五月、九月至十二月
日期:星期二、四或五
時間:1430 - 1700

甚麼是森林浴?

森林浴 (Shinrin Yoku)一詞源自1982年的日本林業廳,意即開放五感,沐浴大自然。借鑒日本神道教與佛教的修行方式,日本林業廳透過推動森林浴,讓人與自然重新連繫,治癒與大自然漸行漸遠、被生活壓迫的都市人。現時全日本有超過60個森林浴治療基地,南韓是另一投入大量資源推動森林浴的國家。此外美國、芬蘭、德國亦相繼效法,設立相關基地,培訓森林浴嚮導。

森林浴有何好處?

林間漫步曾是人類生活的重要部分,研究發現,當人身處森林,神經系統會達至最佳狀態,長遠而言有助降血壓、增強免疫力、緩解抑鬱並改善人際關係。

如何沐浴森林?

共2.5小時的活動,參加者要放低手機、放下工作與生活的繁瑣,以嚮導建議的方法去觀察、感受並體驗自然。活動最後會有茶點分享。

甚麼人可以參加?

活動路線非常易行,歡迎任何16歲或以上人士報名參加。

你的嚮導

Amanda Yik,美國自然及森林治療嚮導及計劃協會 (Association of Nature and Forest Therapy Guides and Programs) 森林治療嚮導 及 嚮導培訓導師、「香港森林浴」創辦人。2014年曾經歷大病,在康復過程中體會到親近自然、覺察自省的療癒力量,遂修讀相關課程,將森林浴帶到香港。揉合廿載的瑜伽、太極和正念修習所得,Amanda將為參加者帶來不一樣的森林浴體驗。

 

此活動由龍虎山環境教育中心 及 香港森林浴合辦。

*請穿著適合戶外活動的衣服及行山鞋。請按個人需要自攜水瓶 (中心有食水供應) 、驅蚊劑、防曬用品及輕便坐墊(如有)。其餘報名細則及須知請參考活動須知頁面。

*款項一經收取,報名即獲確認。報名人若未能出席活動,中心將不會退回報名費。

備註

請於報名前細閱活動須知,如有問題請與職員聯絡。

報名需提供個人資料,報名前請細閱本中心的私隱政策與收集個人資料聲明,填寫並提交申請即表示報名人已閱讀並明白及同意本中心的相關政策與聲明。

活動資訊
活動長度 :
2.5 小時
路線資訊 :
容易
起點 :
龍虎山環境教育中心
年齡限制 :
16歲或以上
終點:
薄扶林道遊樂場
參加人數 :
6 - 10 人
費用 *:
本地學校及慈善團體 每位 HK$ 125.00
* 請細閱「活動須知」與「收費」以了解更多細節
活動須知 收費