團體預訂

大自然到會 (小三至中二) (NTD)

郊外是親近自然的最好地方,但我們往往因為時限、身體、天氣等因素,未能隨時隨地踏足戶外。「大自然到會」借鑑戶外森林浴,將大自然體驗帶進課室。我們會通過一系列的邀請和互動遊戲,鼓勵同學以不同的感官,連結自然、與自然共處。並在日常生活中,運用學到的技巧,在城市或是郊外,都可享受到與自然連結的樂趣和好處。本體驗為小三至中二學生而設,適合有興趣以五感認識自然的朋友。

適合對象

小三至中二學生

*此活動只供本地學校及慈善團體報名

活動地點

活動以外展形式於報名機構場地舉辦,外展範圍包括香港島、九龍部分市區 (包括油尖旺區、深水埗區和九龍城區) 。詳情請致電本中心29759031與職員聯絡。

外展地點需提供物資

  • 連接到電腦的投影機及螢幕
  • 音響

甚麼是森林浴?

森林浴 (Shinrin Yoku)一詞源自1982年的日本林業廳,意即開放五感,沐浴大自然。借鑒日本神道教與佛教的修行方式,日本林業廳透過推動森林浴,讓人與自然重新連繫,治癒與大自然漸行漸遠、被生活壓迫的都市人。現時全日本有超過60個森林浴治療基地,南韓是另一投入大量資源推動森林浴的國家。此外美國、芬蘭、德國亦相繼效法,設立相關基地,培訓森林浴嚮導。

森林浴有何好處?

林間漫步曾是人類生活的重要部分,研究發現,當人身處森林,神經系統會達至最佳狀態,長遠而言有助降血壓、增強免疫力、緩解抑鬱並改善人際關係。

我們會做什麼?

共1.5小時的室內體驗,邀請同學放低手機、放下功課與生活的繁瑣,以帶領者建議的方法去觀察、感受並體驗自然。

備註

請於報名前細閱活動須知,如有問題請與職員聯絡。

報名需提供個人資料,報名前請細閱本中心的私隱政策與收集個人資料聲明,填寫並提交申請即表示報名人已閱讀並明白及同意本中心的相關政策與聲明。

活動資訊
活動長度 :
1.5 小時
起點 :
申請機構場地
年齡限制 :
8至14歲
參加人數 :
10 - 20 人
目標對象 :
小三至中二學生
費用 *:
本地學校及慈善組織 免費
* 請細閱「活動須知」與「收費」以了解更多細節
活動須知 收費